站内搜索:  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们  
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
中共哈尔滨市纪委驻市财政局纪检组
驻哈财纪函〔2017〕1号
关于进一步严明国庆中秋期间廉洁过节纪律的函
主题词:

市财政局党组、市审计局党组:
    2017年国庆、中秋将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保廉洁过节,市纪委驻市财政局纪检组建议两家驻在部门党组切实履行管党治党主体责任,严格遵守相关纪律要求。现就有关事项提出如下建议:
    一是严明纪律规矩。各驻在部门党组织要把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻执行《准则》《条例》,要求党员干部自觉遵守党风廉政建设有关规定。各级党员干部严禁用公款购买赠送和收受月饼、烟酒糖茶、蔬菜水果、土特产品等任何节礼;严禁公款旅游、公款吃喝;严禁公车私用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁违规发放津补贴、商业预付卡和实物;严禁党员领导干部出入私人会所,借培训中心、食堂等场所奢侈浪费或组织隐秘聚会;严禁向下属单位或服务对象转嫁相关费用。
    二是切实履行责任。各驻在部门党组织要切实履行管党治党的主体责任,加强干部教育和管理,尤其是节日等重要时间节点的廉政教育、廉政提醒,组织召开会议强调国庆、中秋期间纪律要求,提高党员干部抵制“四风”的自觉性,在干部中形成廉洁过节的清风正气。要组织开展自查,检查国庆、中秋期间党员干部是否存在违反廉洁自律有关规定的情况。
    三是严肃执纪问责。驻在单位党组织和派驻纪检组对“节日腐败”实行零容忍,组织开展集中检查、专项督查、明察暗访等活动,集中力量查处违规公款吃喝、公款赠送节礼、公车私用、公款旅游、滥发津补贴或福利、违规收受礼品礼金等问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,对查出的案件一律点名道姓通报曝光。实行“一案双查”,在严肃追究直接责任人的同时,追究相关领导的主体责任、领导责任。
    四是认真贯彻落实。驻在部门要以党组会议、党员干部大会、党支部会议等形式,将本通知传达至每名党员干部。要将本通知在本单位、本系统门户网站醒目位置予以公示。
    驻在部门请将严明国庆、中秋期间有关纪律要求的做法、经验、成效于10月11日前报派驻纪检组。
    联系人:暴春阳   联系电话:84853489 


                                                                           中共哈尔滨市纪委驻市财政局纪检组
                                                                                      2017年9月21日

【打印】 【关闭】
主办:哈尔滨市审计局    技术支持:哈尔滨市审计局信息计算机审计处    
地址:哈尔滨市道里区端街19号(邮编:150010)
备案编号:黑ICP备06002588号  Email:hrbsjj@163.com