站内搜索:  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们  
  当前位置: 首页 > 审计资讯 > 规划计划 > 正文
2018年审计目标
【时间:2018-04-10 17:01:34】  【来源:市审计局】  【字号:
    2018年,哈尔滨审计局全面贯彻党的十九大、省十二次党代会、市委十四届三次全会精神,按照全国、全省审计工作会议部署,紧紧围绕市委市政府工作中心,更新审计理念,依法全面履行审计监督职能,促进政策落实和反腐倡廉、提高绩效、深化改革,为推进哈尔滨市在建设现代化新龙江征程中走在前列做出积极贡献。
    要实现下列审计目标:  
    一是要以重点关注“六大攻坚”相关政策落实、“三去一降一补”任务完成、“放管服”改革推进、新旧动能转换、地方政府隐性债务、中央八项规定、省委九项规定和国务院“约法三章”贯彻落实、“三公经费”和会议费使用情况、严肃揭示“四风”问题、促进政令畅通、推动中央、省、市重大政策措施落实等方面为目标,开展重大政策措施落实情况跟踪审计工作。
    二是要以促进重大政策措施贯彻落实、完善政府预算体系和规范财政管理为目标,开展市本级财政预算执行情况及决算草案审计、市直部门预算执行情况审计和各项专项资金审计工作。
    三是要以推动惠民政策贯彻落实,促进和改善民生为目标,开展涉农资金、保障性安居工程政策落实等项审计工作。
    四是要以贯彻中办《关于深化国有企业国有资本审计监督的若干意见》,客观反映企业资产负债损益真实情况,促进我市国有企业规范运营和深化混合所有制改革为目标,开展市属国有企业审计。
    五是要以关注领导干部贯彻执行中央和省、市重大决策部署,“三去一降一补”任务落实、自然资源资产管理和生态环境保护、财政管理、地方政府隐性债务、精准扶贫精准脱贫、营造良好营商环境、观测落实中央八项规定和省委九项规定精神,以及领导干部遵守廉洁从政规定情况。促进领导干部守法守纪守规尽责,廉洁用权,干净干事为目标,开展全市市管干部经济责任审计。
    六是要以推动加快生态文明体制改革,贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,促进领导干部认真履行自然资源资产管理和环境保护责任为目标,开展领导干部自然资源资产离任审计。
    七是要以完成市、委市政府临时下达的工作任务,促进我市经济发展,推动我市经济全面振兴为目标,开展相关保障市委市政府中心任务的审计工作。
【打印】  【关闭】
关于我们    网站地图    
主办:哈尔滨市审计局    技术支持:哈尔滨市审计局信息计算机审计处    
地址:哈尔滨市道里区端街19号(邮编:150010)    网站邮箱:hrbsjj@163.com
备案编号:黑ICP备06002588号  网站标识码:2301000012