站内搜索:  
设为首页 |  加入收藏 |  关于我们  
  当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
哈尔滨市审计局就“国家审计的主体”等相关问题与网友在线交流
【时间:2017-08-16 09:58:11】  【来源:哈尔滨市审计局】  【字号:
下面是本网站记者采访哈尔滨市审计局处长的访谈记录。
记者:如何理解国家审计的主体?
处长:国家审计的主体,即由谁来审计,按照《宪法》和《审计法》规定,各级审计机关和审计人员依法独立行使审计监督权,其他行政机关、社会团体、内部审计机构和社会审计组   织都无权行使国家审计监督权。
记者:审计主体具体包括那些?
处长:审计主体具体包括:国家审计机关,即审计署和县级以上人民政府设立的审计机关;审计人员,即各级审计机关具体从事审计业务的人员;授权性主体,包括审计机关〖JP3〗授权实施审计的审计特派员等。
记者:处长还有需要说明的吗?
处长:审计机关根据工作需要,可以在其审计管辖范围内派出审计特派员,审计特派员根据审计机关的授权,依法进行审计工作,也可以向一些管理、使用预算资金比较多的部门派出审计机构,负责审计所在部门及其下属单位的财政财务收支情况,审计机关还可以聘请具有与审计事项相关专业知识的人员参加审计工作。
【打印】  【关闭】
关于我们    网站地图    
主办:哈尔滨市审计局    技术支持:哈尔滨市审计局信息计算机审计处    
地址:哈尔滨市道里区端街19号(邮编:150010)    网站邮箱:hrbsjj@163.com
备案编号:黑ICP备06002588号  网站标识码:2301000012